쌈꾼
Home > 창업가이드 > 창업비용
 

회사소개

창업가이드

  • 회사소개
  • 브랜드소개
  • 메뉴소개
  • 창업가이드
    • 비전과전략
    • 개설절차
    • 창업비용
    • 가맹점관리
    • 창업 FAQ
  • 전국 가맹점
  • 고객센터
 
(VAT 별도)
구분 세부내역 금액
(비고)
비고
가맹비 - 브랜드사용, 영업권보호 500 영업개시 후
소멸성
교육비 - 기술이전 홀, 주방교육 (현장실습) 300 교육개시 후
소멸성
오픈 준비비 - 오픈 점검, 오픈이벤트 기획, 각종 인쇄물(쎄팅지, 라이타, 계산서, 전단지 등) 200 오픈준비 후
소멸성
계약이행
보증금
- VAT 없음 300 초기 (가맹 해지 시 반환)
로열티 - 슈퍼바이저 파견 관리
- 서비스 관련 교육
- 각종 포스터 및 판촉 지원
10 매월
인테리어 - 가맹점 균일화를 위해 본사 직영공사를 원칙 (리모델링인 경우 실 견적가) 150 평당
주방용품 - 주방 : 냉장고, 그릇, 육수통, 온장고 등 주방집기 일체 홀 : 접시, 테이블벨 등 홀집기 일체 - -
- 필수 사항 : 포스, 간판 및 내부사인물, 로고가 새겨진그릇 등 각종 허가 등 LPG, 도시가스, 전화설치, 인터넷설치는 가맹점주 진행