쌈꾼
Home > 창업가이드 > 창업FAQ
 

회사소개

창업가이드

  • 회사소개
  • 브랜드소개
  • 메뉴소개
  • 창업가이드
    • 비전과전략
    • 개설절차
    • 창업비용
    • 가맹점관리
    • 창업 FAQ
  • 전국 가맹점
  • 고객센터
 



답변 드립니다^^
작성자 : 관리자 조회수 : 1402

안녕하세요. 이렇게 문의 주셔서 감사합니다. 많이 고민되시죠? 많은 금액이 들어가다 보니 고민이 되시리라 생각합니다. 먼저 궁금해 하시는 내용에 대해 간략하게 설명을 드리겠습니다. 평수는 최소 40평 이상이여야 테이블회전을 고려할때 사장님 투자대비 수익률이 보장되기에 40평 이상으로 하고 있습니다. 그 이상이어도 괜찮습니다. 100평이어도 좋습니다. 그리고 주 메뉴가 동태찌개이다 보니 저희 가맹점 매출로 봤을때 주택가든 오피스가 밀집한 지역이든 크게 상관은 없는 거 같습니다. 공장, 부유층보다는 서민층이 거주하는 지역에서 매출이 높습니다. 이제, 정말 솔직히 사장님 입장에서 몇가지 말씀 드리겠습니다. 대기업 프랜차이즈가 아니라면, 시스템은 다 거기서 거기 입니다. 금액도 그렇습니다. 대기업처럼 창업설명회가 있는 곳이 아니라면, 거의 모든 프랜차이즈 본사가 상담하겠다고 하면 좋아 할 겁니다. 부담 갖지 마십시요. 그 쪽을 충분히 이용하세요. 한 두푼 들어가는 것도 아니고, 그러셔도 됩니다. 관심가는 브랜드를 추리고, 통화 후 본사 방문하시면 무료로 음식도 시식 할 수 있고, 회사의 운영정도도 어느정도는 파악할수 있습니다. 정보공개서 꼭 요구하시구요. 어느정도 인정된 메뉴와 운영시스템을 배울 뿐, 그 외는 다 사장님의 몫입니다. 슈퍼바이저가 매장에 상주하는것도 아니고, 거금을 들여 창업을 결정하신 사장님 마음만 하겠습니다. 직원들도 그렇습니다. 그래서 저희는 꼭 사장님이 모든 메뉴를 배우기를 적극 권장하고 있습니다. 사장님이 모르시면, 직원에게 끌려갈 수 밖에 없는 상황이 됩니다. 또, 많은 돈을 투자해 크게 하시는 것보다는 어느정도 규모에서 손님들로 가득차는 매장을 추천하고 싶습니다. 매장이 넓다보면 인건비 지출이 늘 수 밖에 없고, 솔직히 식당운영에 있어 인건비를 무시 못하는게 현실입니다. 물론 넓은 매장에 손님이 가득차고, 대박 가게였으면 저희도 너무너무 좋겠습니다. 하지만 현실적으로 각종 세금등을 고려할때 조심스럽게 말씀 드립니다. 10년 넘게 가맹점을 봤을때 성공하는 매장에는 사장님이 상주하시며, 서비스에 신경을 많이 쓰십니다. 가능하면 반찬도 오전장사 할 것만 만들고, 오후 장사분은 오후에 또 만들면서 신선한 맛에 신경을 많이 쓰십니다. 식당운영이 골병드는 일이라고 하지만, 그 만큼 보람도 있습니다. 마음 단단히 잡으시고, 1. 음식 맛(유행타는 음식은 안됩니다.) 2. 믿을만한 본사 3. 내가 선택한 상권의 연령층과 생활수준등을 고려 해서 선택하세요.^^ 찌개류는 지금이 창업 적기입니다. 동태찌개는 찬바람과 비가 왔을때 매출이 좋습니다. 사장님도 다 아시는 내용일거 같은데, 많은 돈이 투자되는 일이라 다시한번 말씀 드려봅니다. 무엇을 하시든 사장님의 열정만큼 보람이 있기를 간절히 바래 봅니다.^^ 화이팅!!

덧글작성
         
  
이전글 : 창업문의
다음글 : 창업문의